ASIH HARUM (Air Bersih)

Air merupakan unsur yang vital dalam kehidupan manusia. Seseorang tidak dapat bertahan hidup tanpa air, karena itulah air merupakan salah satu penopang hidup bagi manusia. Ketersediaan air di dunia ini begitu melimpah ruah, namun yang dapat dikonsumsi oleh manusia untuk keperluan air minum sangatlah sedikit. Dari total jumlah air yang ada, hanya lima persen saja yang tersedia sebagai air minum, sedangkan sisanya adalah air laut. Selain itu, kecenderungan yang terjadi sekarang ini adalah berkurangnya ketersediaan air bersih itu dari hari ke hari. Semakin meningkatnya populasi, semakin besar pula kebutuhan akan air minum. Sehingga ketersediaan air bersih pun semakin berkurang. Seperti yang disampaikan Jacques Diouf, Direktur Jenderal Organisasi Pangan dan Pertanian Dunia (FAO), saat ini penggunaan air di dunia naik dua kali lipat lebih dibandingkan dengan seabad silam, namun ketersediaannya justru menurun. Akibatnya, terjadi kelangkaan air yang harus ditanggung oleh lebih dari 40 persen penduduk bumi.

asih harum 1

Deskripsi

Program layanan pendistribusian air minum bagi keluarga pra sejahtera di daerah atau wilayah air dengan kualitas air buruk

Bentuk Program

Membantu keluarga pra sejahtera dalam pengadaan dalam kemasan galon air minum selama 1 bulan di daerah air dengan berkualitas buruk atau di daerah rawan kekeringan

Alur Layanan

1. Persiapan:

- Pencarian titik lokasi penyaluran, sesuai wilayah sasaran

- Pencarian & pendataan penerima manfaat air minum yang membutuhkan

2. Layanan:

- Air Minum Gratis Masyarakat
- Pengantaran air ke rumah penerima manfaat

3. Pelaporan:

- Rilis kegiatan penyaluran di Media Internal (Retail)
- Laporan Eksklusif (Corporate)
asih harum 2

Indikator Program

1. Indikator Input:

• Diketahuinya Lokasi wilayah yang memerlukan bantuan air minum
• Tersedianya air minum yang dapat dikonsumsi aman dan sehat.

2. Indikator Proses:

Terselenggaranya layanan pendistribusian air minum bagi masyarakat yang membutuhkan di wilayah sasaran

3. Indikator output:

Terpenuhinya kebutuhan air bersih bagi masyarakat yang membutuhkan

Donasi dapat melalui :

Yayasan Harapan Umat (Harum)

Jl. Walang Baru V Blok C1 – 2 Tugu Utara, Koja , Jakarta Utara
Phone : (021) 4393 66 30