Profil

Berangkat dari keprihatinan atas kondisi sebagian masyarakat, kami mencoba menyatukan potensi dan kekuatan untuk berkontribusi dalam melakukan perbaikan. Untuk itulah kami mendirikan Yayasan Harapan Umat Jakarta ( YAYASAN HARUM ) sebagai wadah pembangunan dan pemberdayaan masyarakat. Kami meyakini tak ada kata terlambat untuk berbuat. Dengan kesungguhan dan kerja keras seluruh elemen masyarakat kita akan dapat mengubah tantangan menjadi peluang.
YAYASAN HARUM berupaya membangun dan mengembangkan potensi masyarakat melalui sejumlah program dan kegiatan unggulan yang dimiliki Yayasan. Program dan kegiatan tak hanya ditujukan untuk mengembangkan aspek intelektualitas dan moralitas, tapi juga aspek kecakapan hidup (life skill) dan keterampilan wirausaha. Dari proses itu diharapkan tak hanya melahirkan masyarakat yang cerdas dan beriman, namun juga berdaya, mandiri dan sejahtera.

VISI

Menjadi lembaga nirlaba yang kokoh, mandiri serta terdepan dalam pemberdayaan dan pelayanan masyarakat

• Membangun dan mengoptimalkan potensi masyarakat
  • Membangun basis organisasi yang kokoh
  • Mewujudkan komunitas masyarakat yang mandiri dan sejahtera
  • Mewujudkan komunitas masyarakat yang saleh, cerdas dan berdaya

LEGALITAS YAYASAN

Akta Notaris Hj Ofiyati Sobriyah, SH No.04, Tanggal 06 Maret 2007
Pengesahan : Keputusan Menteri Hukum dan HAM Republik Indonesia
No C-3444.HT.01.02.TH 2007

STRUKTUR PENGURUS

DEWAN PENDIRI            : H. Soleh, Suprapto, Yuli Palupi
DEWAN PEMBINA          : Muhammad Arifin (Ketua), Sutiana SE, Ak. ,M. Subki Lc, Tubagus Arif, S.Ag
DEWAN PENGAWAS      : Ade Purnama Hadi M.Ag (Ketua), Amin Laduni,  Anwar Halim, SE, H. Soleh
PENGURUS HARIAN :
Ketua Umum                                                                         : Muhammad Guntur
Sekretaris I                                                                             : Arif Yusadli

Sekretaris II                                                                            : Slamet
Bendahara                                                                              : Tri Winarna

BIDANG DAN PROGRAM

Untuk mewujudkan visi dan misi yayasan disusunlah bidang-bidang yang masing-masing memiliki sejumlah program, yaitu:

• Bidang Pendidikan

Bidang pendidikan ditujukan untuk menanamkan nilai-nilai moralitas dan spiritulitas melalui kegiatan-kegiatan rutin yang dilakukan. Program Bidang Pendidikan meliputi:

1. Program Bahasa Arab Terpadu.
  2. Program Baca Tulis Al-Qur’an
  3. Program Pencetakan Penghafal Al-Qur’an
  4. Program Pemahaman Agama Islam
  5. Perpustakaan